Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes Казахстан, 15 ноября 2018 г.

Акишев - Страховой сектор станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по доступу на рынок филиалов иностранных компаний
323 просмотра

Страховой сектор станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по доступу на рынок филиалов иностранных компаний. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в ходе своего выступления на сессии VIII Конгрессе финансистов Казахстана, передает пресс-служба Нацбанка РК.

«В этих условиях, у национального страхового сектора остается не так много времени по обеспечению устойчивой модели развития, позволяющей выдерживать конкуренцию со стороны иностранных игроков», - подчеркнул он.

Д. Акишев отметил, что несмотря на рост активов страховых организаций за последние 5 лет в 2 раза, рынок пока не превратился в высококапитализированный инструмент абсорбации рисков. «Значимость страхового сектора в экономике страны остается небольшой. За последние 10 лет объемы страховых премий не превышают 1% ВВП. Мы проигрываем не только развитым странам, но и многим странам на постсоветском пространстве», - сказал глава Национального Банка Казахстана.

Д. Акишев рассказал, что в 2018 году Национальный Банк проделал большую работу по совершенствованию страхового законодательства, которое позволяет осуществлять онлайн-страхование, усилить защиту прав потребителей страховых услуг, изменилась система защиты туристов, выезжающих за рубеж.

«В рамках риск-ориентированного надзора будут усилены меры по устранению проблем, связанных с непрозрачной деятельностью по перестрахованию, наличием схем по выплате скрытых вознаграждений и манипулированием финансовыми показателями», - проинформировал он.

По словам Д. Акишева, новые требования потребуют координации усилий акционеров и менеджмента страховых организаций по добросовестному поведению на рынке, обеспечению прозрачности процесса предоставления страховых услуг, понятных для потребителей.

Председатель Национального Банка Казахстана также разъяснил, что изменение среды и вызовы, стоящие перед страховым рынком, требуют миграции бизнес-моделей компаний, ориентированных на получение краткосрочной прибыли, к росту капитализации сектора и улучшению качества предоставляемых услуг.

Казахстанская фондовая биржа является уникальной площадкой, на которой сконцентрированы участники рынка ценных бумаг, финансовые инструменты, деньги, иностранные валюты и деривативы. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в ходе своего выступления на сессии VIII Конгрессе Финансистов Казахстана.

Он отметил, что индекс Казахстанской фондовой биржи с 2016 года вырос в 2,5 раза. Капитализация рынка акций и долговых ценных бумаг биржи за неполных три года выросла на 16% до 25 трлн. тенге.

«Национальный Банк Казахстана как регулятор оптимизировал инфраструктуру и максимально либерализовал регуляторные подходы. С начала следующего года произойдет объединение Центрального депозитария и Единого регистратора ценных бумаг. Объединенная организация станет уникальной в масштабах страны и, возможно, не будет иметь аналогов в мире», - прокомментировал Д. Акишев.

Он рассказал, что сокращены контрольно-надзорные функции в отношении эмитентов. Оптимизированы разрешительные процедуры по выпуску и размещению ценных бумаг. Стали более либеральными требования к функционированию коллективных форм инвестиций, таких как паевые и акционерные инвестиционные фонды.

Тем не менее, по словам Д. Акишева, несмотря на позитивные тренды, предстоит значительная работа по превращению фондового рынка в реальный инструмент фондирования бизнеса. «Мы готовы обсудить все вопросы в рамках завтрашнего Биржевого форума и надеемся определить самые важные направления развития», - резюмировал глава Национального Банка Казахстана.

Национальный Банк Казахстана сконцентрировал значительные усилия в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в ходе своего выступления на сессии VIII Конгрессе Финансистов Казахстана.

Он отметил, что за счет средств Национального Банка Казахстана реализуется Программа реструктуризации валютных ипотечных займов, согласно которой поэтапно решаются проблемы заемщиков, имеющих валютные кредиты под залог жилья. Выделено более 300 млрд.тенге, по результатам реализации Программы будет сохранено жилье более 50 тысячам граждан.

«Национальным Банком Казахстана разработан закон «О коллекторской деятельности», который принят в 2017 году. Ранее деятельность коллекторов не регулировалась, а жалобы населения на их действия превышали 1 тыс. заявлений в год. Принятый закон сыграл огромную положительную роль, сняв напряжение в данном сегменте взыскания задолженности. Сейчас эта сфера подлежит регулированию и позволяет сторонам находить взаимоприемлемые варианты решения вопросов задолженности в регулируемом правовом поле. Как следствие, количество жалоб на действия коллекторов сократилось в 10 раз», - рассказал Д. Акишев.

Он добавил, что в июле этого года приняты поправки в гражданское законодательство, прямо ограничивающие годовую эффективную ставку по услугам субъектов нерегулируемого рынка кредитования, это, в первую очередь, онлайн-кредиторы и кредиты до зарплаты, в пределах 100% годовых. «В процессе подготовки предложений мы активно использовали опыт Центрального Банка Грузии, которые добился значительных успехов в сфере борьбы с ростовщичеством», - подытожил глава Национального Банка Казахстана.

В конце 2016 года полностью обновлена законодательная база по вопросам платежей и платежных систем. Введено комплексное регулирование платежных отношений в стране, регламентирован порядок организации платежных систем и применения платежных инструментов. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в ходе своего выступления на сессии VIII Конгресса Финансистов Казахстана.

Он отметил, что следствием проведения этих мероприятий стало расширение участников рынка платежных услуг, усиление защиты прав потребителей, сокращение сроков исполнения платежных документов.

Д. Акишев также подчеркнул, что основным трендом прошлого года в платежной отрасли стал рост использования дистанционных каналов. Значимым событием этого года стал переход на электронное взаимодействие финансовых организаций с государственными органами в целях оптимизации государственных и финансовых услуг.

«В текущем году Национальный Банк Казахстана запустил собственный инновационный проект «Invest Online», основанный на технологии «блокчейн». Это специальное мобильное приложение. С его помощью любой гражданин Казахстана в режиме онлайн с помощью удаленного доступа может инвестировать свои средства в ценные бумаги Национального Банка Казахстана на любую сумму без посредников, брокеров и каких-либо комиссий. Система «Invest Online» может развиваться как платформа для инвестирования денег в другие ценные бумаги», - проинформировал Председатель Национального Банка Казахстана.

По его словам, в пилотном режиме запущена система моментальных платежей для онлайн переводов денег по номеру мобильного телефона. По мере развития это может стать серьезной альтернативой наличным деньгам и привести к дальнейшему росту безналичных платежей.


  Вся пресса за 15 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт